PEKO屋−ゲーム攻略−ゲーム攻略Q&A

ゲーム攻略Q&A

今まで掲示板に投稿されたゲーム攻略に関するQ&Aをまとめてみました。

[闘神都市U]

Q.武器器防具の画面の「人切りの剣 上と下」「雷の盾 下」「魔法鎧 下」の入手方法
A.名前と入手方法は下記の通りとなります。
・人切りの剣 上と下
 ライトソード(ラグナート迷宮B3F ハニー大五郎から購入)
 ハニワソード(ハニワ教神官エムアから貰う)
・雷の盾 下
 フルシールド(ラグナート迷宮B3F ハニー大五郎から購入)
・魔法鎧 下
 鋼鉄の鎧(ラグナート迷宮B3F ハニー大五郎から購入)


Q.ハニワ教神官からハニーカードという物を貰いました。はにわソードの入手方法は?
A.ハニーに良いこと(シュリさんのサイン欲しがってるハニーにサイン渡す等)すると、ハニーカードにハンコが押されて、そのハンコがたまるとはにわソードが手に入ります。
ハニーカードもらう前にハニーを助けるイベントが起きた場合は、あとからハンコ貰えないので「はにわソード」は入手不可能になります。


Q.女の子モンスターのラム捕獲条件について
A.シードが下記の条件を満たしてるとラムが捕獲可能となります。
・シードのレベルが8の倍数
・Lv70以下
・捕獲ロープを所持
・女の子モンスターを連れていない

捕獲ロープはSMだとHP5以下、スーパーだとHP50以下で捕獲可能になります。
ちなみに速攻でエナジードレインして逃げてしまうので、捕らえるためにはひたすらガマンが必要です。


Q.どの階にも出現する、極めてまれに目の前を横切っていく奴は何者ですか?
A.稀に目の前を横切っている物体は「マッハピヨ」で、アリスソフトの遊びキャラです。
戦闘とか捕獲とかありません


Q.ラグナート迷宮B32Fの技能「剣の奥義2」「魔法の奥義2」の入手方法
A.MAP右下のエンジェルナイトの北の壁に隠し通路があり、その通路の先に宝箱から入手できます。


Q.アリスソードの入手方法について
A.ラグナート迷宮B30Fに出現する「怪獣王子」と「怪獣王女」の2体を倒すと入手できます。
但し、怪獣王子&怪獣王女は体力が多い&すぐ逃げるので、何回も見つけて攻撃する必要があります。



[狂淫学園]

Q.一週目水曜日の 13:20 で「ローターを…」と選択肢が出てきません。
A.稀に繭の好感度が低くて、選択肢が発生しない場合があります。
選択肢を下記のように変更してプレイしてみてください。

 火曜日
  9:10
   更衣室
    翔子のロッカー下 → スカート・セーラー・ヘアピンを盗る、紐パンツを置く
    繭のロッカー下 →スカート・セーラーを盗る


Q.窃盗モードや盗撮モードのうまいやり方を教えて!
A.事前に職員室でセーブしておきましょう。(イベント発生以外、時間が進みません)
・窃盗
 校長の場合:リロードしてやり直しましょう。
 校長以外の場合:マウスボタン+スペースキー連打で逃げ切れます。
・盗撮
 写真のタイミングは自分で慣れるしかないので、失敗したらリロードしましょう。